Bake Off Italia su Real Time: il vincitore è Gabriele Citti

Seguici su Whatsapp - Telegram

Bake Off Italia è il programma tv che ogni anno elegge il miglior pasticciere amatoriale italiano, la cui decima stagione si è conclusa con la vittoria di Davide Merigo. Venerdì 8 settembre 2023 si riparte. La conduttrice di Bake Off Italia è Benedetta Parodi; i giudici Ernst Knam, Damiano Carrara e per il secondo anno di fila Tommaso Foglia, pastry chef napoletano. Clelia D’Onofrio rimane presente con un ruolo più defilato. Subito sotto trovate l’indice di tutti i paragrafi della guida e i vincitori di tutte le edizioni ad oggi.

Albo d’oro Bake Off Italia

1 Madalina Pometescu 2013
2 Roberta Liso 2014
3 Gabriele De Benetti 2015
4 Mary Joyce Escano 2016
5 Carlo Beltrami 2017
6 Federico De Flaviis 2018
7 Martina Russo 2019
8 Sara Moalli 2020
9 Daniela Ribezzo 2021
10 Davide Merigo 2022
11 Gabriele Citti 2023

Bake Off Italia – Orari e Canale

Bake Off Italia va in onda su Real Time (canale 31 del digitale terrestre) il venerdì sera dalle ore 21,25 alle 23,15 in prima tv. Ogni puntata della durata di circa 100 minuti viene replicata anche il sabato alle 19,20.

Bake Off Italia – Indice Puntate

È possibile rivedere tutte le puntate e i video del programma sul Portale Discoveryplus a questo link. L’inserimento è molto puntuale e si trovano tutte le puntate subito dopo la messa in onda. Subito sotto trovate l’indice che rimanda al nostro racconto con fotogallery di ognuna di esse.

Puntate sesta stagione

Puntata 14 settembre 2018
Puntata 21 settembre 2018
Puntata 28 settembre 2018
Puntata 5 ottobre 2018
Puntata 12 ottobre 2018
Puntata 19 ottobre 2018
Puntata 26 ottobre 2018
Puntata 2 novembre 2018
Puntata 9 novembre 2018
Puntata 16 novembre 2018
Puntata 23 novembre 2018
Puntata 30 novembre 2018
FINALE – 7 dicembre 2018

Puntate settima stagione

Puntata 6 settembre 2019
Puntata 13 settembre 2019
Puntata 20 settembre 2019
Puntata 27 settembre 2019
Puntata 4 ottobre 2019
Puntata 11 ottobre 2019
Puntata 18 ottobre 2019
Puntata 25 ottobre 2019
Puntata 1 novembre 2019
Puntata 8 novembre 2019
Puntata 15 novembre 2019
Puntata 22 novembre 2019
Puntata 29 novembre 2019 (Finale)

Puntate ottava stagione

Puntata 4 settembre 2020
Puntata 11 settembre 2020
Puntata 18 settembre 2020
Puntata 25 settembre 2020
Puntata 2 ottobre 2020
Puntata 9 ottobre 2020
Puntata 16 ottobre 2020
Puntata 23 ottobre 2020
Puntata 30 ottobre 2020
Puntata 6 novembre 2020
Puntata 13 novembre 2020
Puntata 20 novembre 2020
Puntata 27 novembre 2020
Finale 4 dicembre 2020

Puntate nona stagione

Puntata 3 settembre 2021
Puntata 10 settembre 2021
Puntata 17 settembre 2021
Puntata 24 settembre 2021
Puntata 1 ottobre 2021
Puntata 8 ottobre 2021
Puntata 15 ottobre 2021
Puntata 22 ottobre 2021
Puntata 29 ottobre 2021
Puntata 5 novembre 2021
Puntata 12 novembre 2021
Puntata 19 novembre 2021
Puntata 26 novembre 2021
Puntata 3 dicembre 2021
Puntata 10 dicembre 2021
Finale 17 dicembre 2021

Puntate decima stagione

Puntata 2 settembre 2022
Puntata 9 settembre 2022
Puntata 16 settembre 2022
Puntata 23 settembre 2022
Puntata 30 settembre 2022
Puntata 7 ottobre 2022
Puntata 14 ottobre 2022
Puntata 21 ottobre 2022
Puntata 28 ottobre 2022
Puntata 4 novembre 2022
Puntata 11 novembre 2022
Puntata 18 novembre 2022
Puntata 25 novembre 2022
Finale 2 dicembre 2022

Puntate stagione 11

Puntata 8 settembre 2023
Puntata 15 settembre 2023
Puntata 22 settembre 2023
Puntata 29 settembre 2023
Puntata 6 ottobre 2023
Puntata 13 ottobre 2023
Puntata 20 ottobre 2023
Puntata 27 ottobre 2023
Puntata 3 novembre 2023
Puntata 10 novembre 2023
Puntata 17 novembre 2023
Puntata 24 novembre 2023
Puntata 1 dicembre 2023
Puntata 8 dicembre 2023
Finale 15 dicembre 2023

Bake Off All Stars

Dal 14 dicembre 2018 è andato in onda lo speciale spin off Bake Off Stelle di Natale: una sfida tra i sei campioni che hanno vinto tutte le edizioni sin qui. Dal 3 gennaio 2020 la nuova versione intitolata Bake Off All Stars. Ecco l’indice delle puntate con riassunto e gallery.

LEGGI ANCHE  Bake Off Italia 2: Antonio

Bake Off All Stars 2020

Puntata 1 – 3 gennaio 2020
Puntata 2 – 10 gennaio 2020

Bake Off Stelle di Natale 2018

Puntata 1 – 14 dicembre 2018
Puntata 2 – 21 dicembre 2018
Finale – 28 dicembre 2018

Junior Bake Off

Junior Bake Off 6

Dal 11 dicembre 2020 è andata in onda la sesta edizione della versione Junior, con alla guida la coppia (anche nella vita) Flavio Montrucchio e Alessia Mancini, assieme ai giudici Ernst Knam e Damiano Carrara. Ecco l’indice delle puntate con riassunto e gallery. Novità: numero di concorrenti ridotto e nessun eliminato fino alla finale.

Puntata 1 – 11 dicembre 2020
Puntata 2 – 18 dicembre 2020
Finale – 25 dicembre 2020

Junior Bake Off 5

Dal 6 dicembre 2019 è andata in onda la quinta edizione della versione Junior, per la prima volta senza Clelia D’Onofrio. Ecco l’indice delle puntate.

Puntata 1 – 6 dicembre 2019
Puntata 2 – 13 dicembre 2019
Puntata 3 – 20 dicembre 2019
Finale – 27 dicembre 2019

Junior Bake Off 4

Dal 4 gennaio 2019 è andata in onda la quarta edizione della versione Junior. Ecco l’indice delle puntate.

Puntata 1 – 4 gennaio 2019
Puntata 2 – 11 gennaio 2019
Puntata 3 – 18 gennaio 2019
Finale – 25 gennaio 2019

Bake Off Italia – Dolci Sotto il Tetto

Dal 7 gennaio 2022 è andata in onda la seconda edizione dello spin off Bake Off Italia – Dolci Sotto il Tetto sempre condotto da Flavio Montrucchio con giudici Ernst Knam e Damiano Carrara, e la partecipazione di Clelia d’Onofrio. Si tratta in questo caso di una sfida tra sei coppie di pasticceri amatoriali la cui prima edizione è stata trasmessa a gennaio 2021.

Bake Off Italia – The Professionals

Da venerdì 9 dicembre 2022 è andata in onda la prima edizione dello spin off Bake Off Italia – The Professionals Affari di Famiglia sempre condotto da Flavio Montrucchio con giudici Ernst Knam e Damiano Carrara, e la partecipazione di Clelia d’Onofrio. Si tratta in questo caso di una sfida tra cinque team a conduzione familiare di professionisti della pasticceria. Ecco i concorrenti in gara.

I FRANCHINI della Pasticceria Alessandro Franchini a Lecce – Mamma Sandra, il figlio Alessandro e la moglie Alessandra

La pasticceria Franchini si trova nel cuore di Lecce e ha un’impronta prettamente moderna. Alessandro (33 anni) è il capo pasticciere e il cuore del laboratorio: tutto deve essere perfetto ai suoi occhi. Ad affiancarlo ci sono la moglie Alessandra (35 anni) e la mamma Sandra (59 anni). Per via del suo carattere fumantino, Alessandro preferisce mettere le mani in pasta in laboratorio, mentre la moglie Alessandra sta al banco e, se necessario, riporta la calma. La mamma Sandra è una grande lavoratrice: è il jolly della pasticceria e, quando c’è da dare una mano, è sempre disponibile.

I FRASCARINO della Pasticceria Gianni a Caserta – Papà Maurizio, mamma Anna e la figlia Carmen

La famiglia Frascarino vive in un paesino della provincia di Caserta: la loro piccola realtà è conosciuta da tutti i compaesani che si deliziano con la loro pasticceria prettamente tradizionale. A gestirla, tre cuori che battono all’unisono: Maurizio (49 anni) vanta una vasta gamma di prodotti da prima colazione con cornetti, code di aragosta e paste di ogni genere e gusto. Anna (43 anni), sua moglie, è la nota frizzante della pasticceria: energica, allegra e sempre col sorriso sulle labbra. Carmela detta Carmen (20 anni) è la piccolina di casa: ha studiato al liceo artistico e nella pasticceria si dedica principalmente alle decorazioni e cura la parte estetica delle torte e dei pasticcini.

I LAGO della Pasticceria Lago a Napoli – Papà Giovanni con i figli Ciro e Giulio

I Lago sono pasticceri da tre generazioni: il nonno ha fondato la prima pasticceria nel 1965 e, qualche anno più tardi, il figlio Giovanni ha aperto la sua nel quartiere di San Giovanni a Teduccio, totalmente di tradizione campana. Giovanni (67 anni), è il capofamiglia, un uomo energico e un pasticcere navigato, ferrato su tutta la produzione napoletana. Ciro (34 anni) è il più grande dei due fratelli, è molto preciso e ogni mattina arriva per primo in pasticceria. Per lui lavorare in famiglia è un privilegio e ringrazia il padre per avergli trasmesso questa grande passione. Giulio (30 anni) è il più piccolo della famiglia; in pasticceria gli piace portare innovazione, sperimentando nuove ricette.

LEGGI ANCHE  Bake Off Italia: prima puntata (gallery) Eliminato Roberto

I MARTINI del Forno Martini a Montelupo Fiorentino (FI) – Mamma Silvana, il figlio Marco e il nipote Gabriele

Tre generazioni di genuina simpatia sono l’anima del Forno Martini, aperto nel 2006, a cui si sono aggiunti dopo pochi anni un altro punto vendita e un carretto di street food. La nonna Silvana (81 anni) è un concentrato di energia, senza filtri nè peli sulla lingua. Il suo cavallo di battaglia è la pasta frolla, che difende a spada tratta da tutti. Marco (58 anni) è un uomo pacifico e paziente; si definisce uno stacanovista, e anche per questo è molto fiero dei suoi figli, che stanno portando avanti l’attività di famiglia. Gabriele (26 anni) lavora in forno da circa sette anni ed è il tipico ragazzo della porta accanto. Ama il lavoro di laboratorio e mettere le mani in pasta, ma da circa un anno, dopo il lancio del sito, si dedica molto anche all’e-commerce.

I PALLADINI della Pasticceria Palladini a Vicenza – Papà Flavio e i figli Paolo e Valeria

La pasticceria della famiglia Palladini nasce nel 1976 grazie agli sforzi di papà Flavio (70 anni), un uomo d’altri tempi e maestro pasticcere dei suoi figli. Oggi Flavio preferisce stare al banco al fianco della moglie per lasciare più spazio alla creatività dei giovani. Il figlio maggiore Paolo (42 anni) lavora in pasticceria da quando ha 14 anni: è solare, testardo e molto ambizioso. Valeria (40 anni) è specializzata in pasticceria americana ed è creativa, estroversa e colorata. Tra Valeria e Paolo c’è una sintonia perfetta; nessuno dei due ha avuto una formazione professionale, entrambi hanno imparato il mestiere grazie agli insegnamenti del padre. I cavalli di battaglia della pasticceria Palladini sono la millefoglie e la pasticceria tradizionale, ma anche le torte americane, che Valeria è riuscita a far apprezzare alla sua clientela.

Bake Off Italia – Ricette

Volete ritrovare tutte le ricette di Bake Off Italia? Volete riprodurre i deliziosi dolci di Ernst Knam, Damiano Carrara e dei migliori concorrenti del programma? Niente di più semplice: basta collegarsi al sito ufficiale di Bake Off e scaricarle.

Bake Off Italia – i Giudici

Ernst Knam (nome completo Ernst Friedrich Knam) è nato a Tettnang, Germania, il 26 dicembre 1963. Pasticciere di altissimo profilo, ha lavorato con Gualtiero Marchesi fino al 1992 quando ha aperto il proprio laboratorio di pasticceria a Milano. È giudice del programma fin dalla prima edizione e dal 2015 conduce anche Che diavolo di pasticceria.

Clelia d’Onofrio è nata ad Ascoli Piceno il 6 giugno 1938. Giornalista e scrittrice, ha lavorato per Quattroruote, Meridiani e Tuttoturismo. Anche lei è giudice del programma fin dalla prima edizione.

Damiano Carrara è un maestro pasticcere che ha ottenuto un grandissimo successo in America. Chiamato dall’edizione 2017 alla conduzione di Bake Off come terzo giudice, è diventato un volto di Real Time passando poi a Bake Off Italia. Toscano di nascita, ha una simpatia naturale come marchio di fabbrica.

Tommaso Foglia è nato a Nola (Napoli) nel 1990. Tante esperienze in Italia e all’estero dove si guadagna una fama mondiale, diventando uno dei professionisti pasticceri più riconosciuti. La grande fama però arriva prima con la nomina a Pastry Chef dell’anno nel 2022 e poi con la chiamata a Bake Off Italia, cui segue anche quella a Cake Star in sostituzione di Katia Follesa.

Seguici su Whatsapp - Telegram